体彩17125期24号:苏州宏拓环境科技有限公司官方网站

新浪微博
  
  |  官方微信
  
   400-8815-110 

苏州宏拓环境科技有限公司官方网站

新浪微博
  
  |  官方微信
  
   400-8815-100 
您当前所在的位置:网站首页 >> 解决方案 >> 包装装潢及其他印刷
包装装潢及其他印刷
包装印刷废气处理
包装印刷废气处理
风量:
温湿度:
成分:
VOCs浓度:
颗粒物浓度:
生产状况:
处理工艺:旋风除尘法、直接吸附法、吸附回收法
涉及行业:
应用介绍
行业介绍

指根据一定的商品属性、形态,采用一定的包装材料,经过对商品包装的造型结构艺术和图案文字的设计与安排来装饰美化商品的印刷,以及其他印刷活动。

包装印刷是以美化、识别、宣传商品为主要目的而采用的印刷方式和印后加工处理技术,是应用一般印刷技术成果,在一般印刷技术的基础上发展起来并形成一个新的印刷工业体系。因此,包装印刷不仅是现代包装的重要组成部分,而且也是印刷技术领域的一个新的分支,成为中国一个举足轻重的行业。

行业特点

包装印刷厂的主要产品为各种塑料薄膜的印刷制品,在生产中大量使用彩色油墨和有机稀料,油墨用的稀料(溶剂)主要是甲苯、乙酸乙酯、丙酮及少量丁 酮。这些溶剂在产品生产过程中变为VOCs废气大量排出。因此,对包装印刷厂生产车间排出的VOCs废气必须采取有效的收集方法和净化工艺进行处理。

包装印刷是VOCs治理重点行业,我国从2015年10月开始对这一行业征收VOCs(挥发性有机物)排污费。目前包装印刷企业量大、面广,整个行业排放的VOCs总量大,单个企业排放量小。中小型包装印刷企业进行VOCs治理存在技术和资金问题。专家建议,探索由专业的治理公司统一回收、集中提纯的治理模式,以解决技术、资金难题。

行业产污环节

按承印材料分:纸制品包装印刷,塑料包装印刷,金属包装印刷,其他类包装印刷;按印刷方式分:平版印刷(胶印)、凹印、柔印,凸印、丝印,其他。
据相关资料估算,包装印刷业VOCs排放总量超过200万吨。包装印刷行业的VOCs排放主要集中在印刷、烘干、复合和清洗等生产工艺过程中,主要来源于油墨、粘合剂、涂布液、润版液、洗车水、各类溶剂等含VOCs的物料的自然挥发和烘干挥发。
塑料彩印软包装行业是包装印刷业VOCs排放的主力军。为实现产品效果,生产过程中需要使用有机溶剂,主要是乙酸乙酯、甲苯、丁酮、异丙醇等。因此塑料彩印软包装行业是包装印刷行业中的重点。业内估算超过120万吨/年。(治理重点)


  • 工程案例
  • 相关产品
  • 相关技术
  • 技术新闻简报
企业资质
回到顶部 留言反馈
 
QQ在线咨询
产品咨询与购买
+86 18662580055
+86 18913550800
客户服务
+86 18913551800
技术支持
+86 18913559006
投诉与建议
+86 15850055055
+86 512-65566077